Thursday, February 27, 2014

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah - Setelah sebelumnya kami posting tentang cara membuat ayam udang asam manis dan udang saus tiram, kali ini masih seputaran resep masakan udang yang digoreng yaitu Udang Goreng Tepung Renyah. Udang goreng tepung ini pas untuk dinikmati seperti ini tapi cocok juga jika disajikan dengan saus asam manis. Sajikan untuk menu harian Anda sekeluarga.


Udang Goreng Tepung ini bisa juga dijadikan cemilan dikala ada acara keluarga atau acara reuni. Biar tidak penasaran, langsung aja kita praktek bagaiman acara membuat udang goreng tepung ini.

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Ayam Goreng Tepung

Bahan yang diperluan
  • 1 kg udang, kerat punggungnya, dibuat kulitnya, luruskan udang
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • minyak untuk menggoreng
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 gram air kelapa
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

  1. Campur udang dengan air jeruk lemon, garam, dan bawang putih. Biarkan 1 jam.
  2. Campur adonan tepung sampai licin.
  3. Celupkan udang di dalam adonan tepung. Goreng sampai matang.
  4. Udang Goreng Tepung pun sudah siap disantap
Bagiamana mudahkan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah ini? Biar tambah spesial hidangkan bersama nasi goreng crispy spesial yang telah kami posting sebelumnya di blog resep masakan ini.

Selamat mencoba dan selamat menikmati...