Sambal Daging Cincang ini adalah sambal yang terbuat dari daging sapi yang dicincang halus ditambah bumbu lalu ditaburi dengan pete, kalo yang kurang suka bisa diganti sama kentang atau bawang.
Resep Sambal Daging Cincang
Bahan:- 150 g daging sapi cincang
- 5 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat mer, cincang
- 20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
- 150 ml air
Bumbu, haluskan:
- 200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemir, sangrai
- 20 g gula merah, sisir
- 1 sdt garam
- 1 sdm terasi matang
Cara membuat Sambal Daging Cincang :
- Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
- Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak